FOTO: Hasil Jepretan Kontes National Geographic, Bikin Tercengang


Setiap tahunnya, National Geographic mengadakan lomba foto dengan beberapa kategori seperti People, Places dan Nature. Kontes foto National Geographic bukan ajang sembarangan. Peserta yang ikut merupakan fotografer kelas wahid dari berbagai negara. Tak heran, hasil jepretan yang masuk selalu membuat mata terpana.

Ada hadiah menarik tentunya yang bisa didapatkan oleh jawara kontes ini, dimana masing-masing pemenang kategori akan mendapatkan USD 2.500 (sekitar Rp 33 juta) dan akan ditampilkan di majalah/situs utama National Geographic.

Sementara itu, juara umum dari kontes tersebut akan mendapatkan USD 10 ribu (sekitar Rp 135 juta) dan perjalanan ke markas National Geographic serta mengikuti seminar National Geographic Photograhy yang akan diadakan pada bulan Januari 2016 mendatang.

Salah satu contoh foto yang bisa membuat kita tercengang adalah toto yang menampilkan seorang pemuda difabel bernama Ahmed Kellysaat mengikuti lomba renang di London 2012 Paralympic Games. Meskipun bagian tubuhnya tidak lengkap, namun dirinya tetap bisa mengikuti lomba renang.

Lalu ada juga foto lapangan sepak bola dengan sisi kanan dan kirinya dikelilingi pantai. Lapangan ini terletak di Kepulauan Lofoten, Norwegia.

Masih banyak lagi foto yang tentu membuat kita terpana. Foto-fotonya bisa kamu lihat di bawah ini. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
30
Love
OMG OMG
20
OMG
Yaelah Yaelah
50
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
40
Keren Nih
Ngakak Ngakak
70
Ngakak