Ikut Shout Out, Tatjana Saphira Gagas Gerakan Gemar Membaca Bagi Anak-anak

Di usia yang masih muda, Tatjana Saphira membuktikan bahwa dirinya sangat peduli dengan keadaan sekitar. Kekasih Herjunot Ali itu kini terlibat dalam Shout Out. Ini adalah gerakan yang menggagas kegiatan gemar membaca bagi anak-anak.

Bersama Perpusnas, Tatjana meresmikan sekaligus merayakan hari Gerakan Membaca Nasional di Perpustakaan Nasional RI, kawasan Salemba, Jakarta Pusat beberapa waktu lalu. Menurut Tatjana, gerakan ini bisa membantu anak-anak Indonesia mengenai masalah pendidikan. Termasuk anak-anak yang kurang minat dengan membaca.

Tatjana Saphira (twitter)
Tatjana Saphira (twitter)

“Lewat Shout Out kita ingin mendorong kepedulian terhadap banyak sekali isu-isu. Kebetulan pendidikan adalah satu isu yang penting untuk diangkat. Karena banyak sekali anak-anak Indonesia belum seberuntung kita, belum bisa mendapatkan pendidikan layak. Jadi kita mendukung usaha Perpusnas untuk mencerdaskan mereka dengan membagikan buku,” ungkap Tatjana, seperti dilansir Kapanlagi, Rabu (18/11/2015)

Tatjana Saphira (liputan6)
Tatjana Saphira (liputan6)

Dalam aksi positif itu, Tatjana bersama rekan-rekan lain senantiasa membagikan buku di beberapa kawasan di Jakarta setiap Sabtu. Lebih lanjut Tatjana bercerita, mulanya dia tergolong orang yang kurang suka membaca. Tapi berkat dukungan orangtuanya, Tatjana kini jadi gemar membaca.

“Aku bisa dibilang dulu nggak suka membaca. Tapi berkat bujukan dari orangtua akhirnya menjadi motivasi aku untuk rajin membaca,” pungkas Tatjana

Manfaat membaca akhirnya dirasakan langsung oleh Tatjana, salah satunya dia dapat berbagi ilmu dengan orang lain.

“Kita ingin membagi dan menyebar luaskan kepada anak muda lainnya betapa pentingnya membaca. Karena buat aku, membaca salah satu hal yang bisa membuat bahagia. Selain itu, lewat membaca kita juga bisa sharing banyak hal. Mereka juga bisa belajar soal kehidupan dengan mengikuti kegiatan membaca,” imbuh Tatjana

“Aku penasaran dengan segala hal. Aku suka baca internet dan berita online. Pokoknya aku baca apapun yang up to date (terbaru). Selain itu, aku melihat kalau membaca juga kegiatan yang benar-benar bermanfaat,” tutupnya

(nha)

Janah
Janah
Simple Girl

Related Post

Trending

close