Perjuangan Nabilah JKT48 Menari Balet di Film Bergenre Romantis


Nabila JKT48

Di tahun ini, salah satu member JKT48 yakni Nabilah mencoba kemampuannya di bidang akting. Nabilah pun didapuk untuk bermain di film layar lebar berjudul Sunshine Becomes You. Dengan rasa senang, Nabilah pun mengungkapkan perasaannya bisa terlibat dalam film bergenre romantis itu.

“Seru banget beberapa cast-nya aku juga kenal kan, sampai kebawa nama Mia selama syuting dipanggil Mia. Kalau selain nama, kesehariannya lebih anggun sih tapi nggak juga sih masih kayak biasa,” papar Nabilah, seperti dilansir Detik, Senin (14/12/2015)

Nabila JKT48 (bintang)
Nabila JKT48 (bintang)

Tak dipungkiri, Nabilah kerap mendapati kesulitan dalam berakting. “Beban iya pasti ada karena kan novelnya booming yah, tapi aku nggak mau jadiin pekerjaan jadi beban, enjoy saja. Karena kalau sudah enjoy Insya Allah semua lancar,” katanya

Beban sulit yang dialami Nabilah salah satunya adalah menari balet. Lantaran perannya sebagai balerina, dirinya harus berjuang keras agar bisa menari balet dengan piawai.

“Dua bulan untuk belajar balet, kaki aku sampai berdarah gitu, sakit. Dan ketika aku sakit sebelum mati. Feelnya harus dapet karena aku nggak pernah kan. Aku dikasih waktu dua bulan untuk belajar jadi balerina. Susah sih. ?Profesional balet aja empat tahun, pengajarku bilang,” tandasnya

“Kalau di JKT48 kan aku narinya bukan balet, jadi harus belajar dari awal. Lumayan susah. Balet itu susah banget, sakit banget. Aku belajar hanya beberapa bulan. Harusnya sih setahun dua tahun. Nggak cuma tangan dan kaki yang gerak, selama syuting harus penuh ekspresi.” sambungnya

Nabila JKT48 (liputan6)
Nabila JKT48 (liputan6)

Dalam film ini, Nabilah akan beradu akting dengan Herjunot Ali dan Boy William. Nabilah mengaku grogi ketika beradu akting dengan mereka.

“Awalnya aku deg-degan, malu-malu. Tapi selama reading dua bulan itu aku belajar supaya nggak kayak gitu. Meski nggak terlalu sering main film, mereka baik banget. Aku diajari banyak hal seperti gimana caranya menjadi pemain film yang baik, yang bagus.” tutup Nabilah

(nha)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
70
Love
OMG OMG
60
OMG
Yaelah Yaelah
90
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
80
Keren Nih
Ngakak Ngakak
10
Ngakak