Main Film Action, Acha Septriasa Belajar Bela Diri dengan Cecep Arif Rahman


Seolah ingin merasakan suasana baru dalam bermain film, Acha Septriasa menjajal bintangi film layar lebar bergenre action. Film terbaru Acha sendiri berjudul Bayang. Dalam film ini, Acha mengaku baru pertama kali beradegan adu jotos dan tembak menembak.

Di film Bayang, Acha berperan sebagai Mira. Dia adalah wanita yang berprofesi tokoh intelijen. “Penasaran ya. Aku banyak interaksi dengan pistol dan sniper. Tapi bukan berarti nggak ada adegan bela diri. Yang sekarang akan ada trainernya, full action ada cerita budaya dan sejarah. Ini sesuatu yang baru buat aku,” ungkap Acha, seperti dikutip Liputan6, Kamis (28/1/2016)

Acha Septriasa (bintang)
Acha Septriasa (bintang)

Lantaran dituntut harus beradegan fighting, Acha pun belajar bela diri dengan jagoan silat Cecep Arif Rahman. “Aku lagi memikirkan gimana workout terbaik untuk pembentukan tubuh. Agak penasaran juga soalnya kerja bareng Kang Cecep. Dan katanya pemain film memang harus belajar silat, biar bisa menahan ego dan belajar meditasi. Makanya aku antusias banget,” tandasnya

Bukan Acha saja yang antusias, Cecep pun juga tak sabar untuk menampilkan aksi bela dirinya di film Bayang. Sebagai guru yang mengajari Acha, Cecep akan memberikan gerakan silat yang mudah untuk dikuasai Acha.

“Porsi silatnya kita akan mencoba menampilkan silat yang bisa dikemas dalam bentuk apapun. Dengan bentuk sederhana, akan dilibatkan dalam garapan koreonya. Ada perkelahian yang dikemas modern,” timpal Cecep

Cecep Arif Rahman (sinarharapan)
Cecep Arif Rahman (sinarharapan)

Uzairizal Oma selaku penulis novel Bayang menuturkan bahwa Acha dan Cecep sangat cocok menjadi tokoh intelijen di film Bayang. “Menurut saya, Acha dan Cecep mempunyai karakter yang kuat. Lalu, attitude (sikap) mereka pun baik. Acha juga sudah memiliki penggemar yang banyak di Malaysia. Tentunya itu sangat baik untuk film Bayang,” ungkap Uzairizal

(nha)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
90
Love
OMG OMG
80
OMG
Yaelah Yaelah
10
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
100
Keren Nih
Ngakak Ngakak
30
Ngakak