Menengok Usaha Kafe Unik Dimas Anggara


Dimas Anggara (liputan6)

Saat ini, tak sedikit para artis yang mulai merambah dunia bisnis baik itu bisnis fashion, properti atau kuliner. Hal ini ternyata juga dilakukan oleh aktor London Love Story, Dimas Anggara. Dimas menjajal profesi barunya sebagai pengusaha. Pria yang memiliki tato di tubuhnya itu membuka usaha kafe di Bali.

Jika biasanya kafe menyajikan minuman seperti jus atau milkshake, maka berbeda dengan kafe milik Dimas. Aktor tampan ini menjadikan wedang jahe khas Indonesia sebagai minuman andalannya. “Kita punya signature cocktail sendiri, dan kalau favorit saya tuh wedang jahe. Kalau bicara wedang jahe, pasti orang tahu lah gimana rasanya minuman khas Indonesia itu,” jelas Dimas, seperti dilansir Kapanlagi, Kamis (4/2/2016)

Dimas Anggara (liputan6)
Dimas Anggara (liputan6)

Mulanya Dimas begitu penasaran dengan rasa minuman itu. Setelah dicicipi, Dimas justru ketagihan dengan wedang jahe. “Awalnya saya juga batin, ‘kayak apaan sih wedang jahe?’ Tapi pas dicoba, ternyata enak,” imbuhnya

Dimas sangat yakin jika usaha kafenya bisa sukses berkat adanya minuman wedang jahe yang ia tawarkan. “Nggak ada sih keraguan. Karena ini minuman Indonesia jadi perlu dinaikin biar banyak yang tahu kalau minuman khas kita ini gak seburuk yang orang katakan. Optimis lah. Karena kalau kita usaha, sudah harus pikirin berapa persen keuntungan dan berapa kerugian. Tapi terkadang dari kerugian itu kita bisa belajar untuk memperbaiki kesalahan,” terang Dimas

Dimas Anggara (bintang)
Dimas Anggara (bintang)

Dimas memilih Bali sebagai lokasi usaha kafenya karena Pulau Dewata itu banyak dikunjungi oleh para wisatawan. Karena masih tergolong baru dalam berbisnis, Dimas pun belum ada niatan untuk membuka cabang.

“Belum, baru satu aja namanya juga usaha baru. Karena kita mau fokus di sini dulu biar orang-orang tahu ada tempat yang asyik nih di Bali,” kata Dimas

(nha)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
60
Love
OMG OMG
50
OMG
Yaelah Yaelah
80
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
70
Keren Nih
Ngakak Ngakak
100
Ngakak