Pikirkan Masa Depan, Pevita Pearce Beli Tanah dan Bisnis Properti


Pevita Pearce (bintang)

Walau usianya masih muda, Pevita Pearce sudah mulai memikirkan masa depannya. Itulah sebabnya, Pevita kini tengah belajar hidup hemat. Pevita memutuskan berhemat usai ia mengetahui gaya hidup rakyat di Indonesia. Adik kandung Keenan Pearce ini merasa miris lantaran melihat masih banyak rakyat Indonesia yang belum balance dalam mengatur keuangan mereka.

“Sebanyak 28 persen masyarakat Indonesia itu lebih besar pengeluarannya dibanding pemasukan, itu kan miris. Jadi takut sia-sia kalau kayak begitu pemasukannya kan sayang,” tutur Pevita, seperti dilansir Okezone, Senin (8/2/2016)

Pevita Pearce (bintang)
Pevita Pearce (bintang)

Mulai sekarang, Pevita berjanji akan menggunakan uang pribadinya untuk membeli kebutuhan yang penting. Seolah berhasil menerapkan pola hidup hemat, Pevita menceritakan jika dirinya bisa tak belanja selama enam hari.

“Enam hari enggak shoping pernah sih. Aku beli yang aku butuh saja. Kalau ikutin nafsu enggak ada habisnya. Kalau merdeka secara finansial itu banyak caranya, pertama motivasi, research dan lakukan. Aku per bulan tahu uang aku keluar kemana, dimana jadi itu yang buat aku merdeka,” ceritanya

Pevita Pearce (liputan6)
Pevita Pearce (liputan6)

Adapun uang Pevita itu digunakan untuk berbisnis properti. Hebatnya, Pevita sudah bisa membeli tanah. “Sudah beli tanah dibeberapa tempat. Terus lebih ke properti. Ada beberapa bisnis juga, tapi aku enggak mau kasih tahu,” terang Pevita

Selain dijadikan investasi jangka panjang, bisnis properti tersebut dimanfaatkannya sebagai tempat tinggal. “Buat aku niatnya untuk ditinggalin bukan diinvestasikan. Terus nabung untuk beli properti enggak apa-apa pelan-pelan. Tanah aku enggak dijual emang buat aku sendiri,” pungkasnya

Jika banyak orang yang suka tergoda mempunyai kartu kredit, maka tidak dengan Pevita. Pemain film 5 cm ini rupanya ogah memiliki kartu kredit. “Aku juga nggak gunakan kartu kredit jadi aku merdeka dari hutang. Tanamkan dalam diri kita value untuk uang,” urai Pevita

(nha)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
30
Love
OMG OMG
20
OMG
Yaelah Yaelah
50
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
40
Keren Nih
Ngakak Ngakak
70
Ngakak