Sebelum Tidur, Ini Ritual yang Wajib Dilakukan Pevita Pearce


Berprofesi sebagai aktris dan model iklan, Pevita Pearce tentu saja sangat menjaga penampilannya mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki. Belum lama ini, Pevita menceritakan tentang dirinya dari mulai mengenal yang namanya make-up hingga sudah mahir merias wajahnya sendiri.

â??Kali pertama merias diri ketika saya kelas 5 SD. Itulah pertama kali masuk ke dunia entertainment. Saya berkenalan dengan kamera, fashion, dan makeup. Tapi sebatas untuk pekerjaan,â? ujar Pevita, seperti dilansir TabloidBintang, Sabtu (20/2/2016)

Pevita Pearce (liputan6)
Pevita Pearce (liputan6)

Setelah selesai melakukan rutinitasnya sebagai pekerja seni, Pevita mengaku punya ritual khusus sebelum tidur malam. Apakah itu?

â??Tantangannya, kalau syuting pagi pulang pagi. Mata rasanya berat dan terkadang kepala pusing. Tapi saya punya dua ritual yang harus dijalani sebelum tidur. Pertama, minum air putih. Kedua, membersihkan makeup dan menggunakan serum agar kulit kita tetap lembap, pori-pori tetap kecil, dan kulit wajah bebas komedo. Khusus untuk membersihkan muka, saya melakukannya sehari dua atau tiga kali. Tidak boleh malas. Ini soal komitmen untuk merawat diri,â? tukasnya

Bagi Pevita, membersihkan wajah adalah hal yang wajib dilakukan. “Kebiasaan aku adalah mencuci muka tiga kali sehari, penting banget jaga kebersihan wajah. Sejak usia lima tahun aku udah terbiasa pakai make up dan kulit wajah aku terkena bahan kimia dari make up, nah dari situlah aku menjaganya cukup memperhatikan kebersihan kulit wajah dengan rajin cuci muka,” cerita Pevita

Pevita Pearce Bikin Buku Tentang Cinta (liputan6)
Pevita Pearce (liputan6)

Pevita termasuk selebriti yang kurang memiliki waktu istirahat. Lantaran itulah, ia memiliki kantung mata yang cukup besar. Namun, Pevita punya cara untuk mengatasinya.

“Karna aku cuek jadi aku enggak ada terlalu masalah, cuma kantong mata aja karena keturunan kalau kurang istirahat. Tapi cukup minum air putih sama istirahat cukup itu besoknya sudah tidak ada lagi,” urai Pevita

(nha)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
90
Love
OMG OMG
80
OMG
Yaelah Yaelah
10
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
100
Keren Nih
Ngakak Ngakak
30
Ngakak