FOTO: Bukti Kehebatan Tiongkok dalam ‘Seni’ Meniru


Kita pastinya sudah tahu kalau Tiongkok adalah negara yang gemar meniru hampir segala macam barang atau produk yang ada di dunia, atau istilahnya KW. Mulai dari ponsel pintar alias smartphone, hingga tas atau produk fashion lainnya, semua tak luput dari ‘Made In China’.

Ternyata tak hanya barang sehari-hari saja yang bisa dibuat versi KW-nya oleh Tiongkok. Negeri Tirai Bambu ini juga bikin replika ikon dunia yang sangat mirip dengan aslinya, meskipun terkadang berbeda ukuran. Misalnya ada Menara Eiffel, yang diketahui berada di Prancis, juga juga berada di Tianducheng.

Bahkan, ikon dunia lainnya, seperti Menara Pisa, yang diketahui berada di Italia, juga ada di Shanghai. Tak cuma mirip bangunannya, kemiringannya pun juga dibuat semirip mungkin dengan aslinya.

Masih banyak lagi bangunan-bangunan yang jadi ikon dunia yang dibuat versi KW-nya. Foto-fotonya bisa kamu lihat berikut ini. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
70
Love
OMG OMG
60
OMG
Yaelah Yaelah
90
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
80
Keren Nih
Ngakak Ngakak
10
Ngakak