VIDEO: Cewek Ini Bikin Karya Seni Menakjubkan di Papan Tulis


Apa yang kamu lakukan seandainya kamu duduk di kelas, dan ternyata kamu dapet jam kosong? Mungkin kamu bakal memanfaatkan waktu tersebut sebaik mungkin untuk mengobrol dengan teman kamu atau justru belajar pelajaran berikutnya. Namun beda halnya dengan di Jepang.

Bagi seorang cewek bernama samaran Rena Rena, dia justru memanfaatkan jam kosong untuk menciptakan karya seni. Bukan menggambar di buku, melainkan di papan tulis.

Dilansir dari Rocketnews24, Jumat (25/3/2016), awal dirinya menggambar di papan tulis adalah ketika dia kembali ke kelas di sekolahnya saat teringat ada yang tertinggal di kelasnya. Sewaktu menuju ke kelasnya, dia melihat papan tulis yang kosong, dan tahu kalau kelas sudah berakhir, sehingga tak bakal ada yang keberatan kalau dia menggunakannya.

Salah satu kelemahan menggambar di papan tulis adalah background gelap dan sifat kapur yang berupa bubuk dapat menyebabkan hasil akhir terlihat gelap dan tipis. Namun, Rena Rena mampu menggambar di papan tulis dengan sangat baik, karena gambarnya bagaikan lukisan pelukis ternama.

Salah satu karyanya yang bikin heboh adalah gambar Elsa dari film “Frozen”, lengkap dengan pemandangan gunung salju sebagai background-nya. Rena Rena mengaku kalau gambarnya itu butuh waktu 3 jam sampai selesai.

Berkat talentanya ini, Rena Rena sempat diundang ke acara televisi Jepang untuk memperlihatkan karya-karyanya.

Seperti apa karya buatan Rena Rena yang bikin heboh Jepang ini? Langsung saja tonton videonya di atas. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

745 shares

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
56
Love
OMG OMG
45
OMG
Yaelah Yaelah
79
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
68
Keren Nih
Ngakak Ngakak
102
Ngakak