Keren, Gitaris Ini Ciptakan Musik Hanya dari 1 Fret Gitar


Dalam menciptakan lagu, biasanya seorang musisi akan mencoba variasi serta mengeksplorasi alat musik yang dia mainkan, dari mulai chord hingga melodinya. Namun, gitaris yang satu ini justru melakukan hal yang berbeda, karena dia mampu menciptakan lagu hanya dengan satu fret gitar saja.

Gitaris itu bernama Rob Scallon, dan video dirinya menciptakan lagu dengan satu fret gitar itu diunggahnya ke channel YouTube miliknya. Awalnya, dia ditantang oleh seseorang yang menyuruhnya untuk menciptakan sebuah lagu hanya dari satu fret gitar. Tantangan pun diterima, dan akhirnya jadilah sebuah lagu seperti yang diminta.

Dalam video, berada di sebuah ruangan studio yang tidak terlalu besar, terlihat kalau dia bermain gitar hanya di fret ke-4 saja, dengan beberapa variasi teknik gitar untuk bisa menciptakan melodi. Terlihat juga kalau dirinya bermain gitar dengan sangat santai memainkan musik berirama rock tersebut.

Tentu saja aksinya ini mendapatkan pujian di kolom komentarnya. Bahkan video ini sudah mendapatkan lebih dari 1,5 juta view serta lebih dari 33 ribu likes sejak pertama diunggah pada tanggal 16 November 2015 lalu.

Seperti apa aksi Rob menciptakan lagu hanya dengan satu fret gitarnya? Langsung saja tonton videonya di bawah ini. Dijamin bakal bikin kamu terpana.

(tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
20
Love
OMG OMG
10
OMG
Yaelah Yaelah
40
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
30
Keren Nih
Ngakak Ngakak
60
Ngakak