Jenuh Seharian? Jelajahi 5 Website Seru Ini


Zaman sudah maju, hampir semua masalah ada solusinya. Termasuk saat kamu sedang tidak ada kerjaan dan bosan seharian. Di era digital ini, banyak hal yang bisa kamu lakukan untuk menghabiskan waktu luang. Bayangkan orang-orang zaman dulu, kamu beruntung kini bisa berselancar di dunia maya untuk membuat waktu berlalu tanpa terasa.

Namun, jangan cuma buang waktumu di media sosial saja. Lebih baik gunakan kuotamu untuk hal-hal yang seru dan punya manfaatnya. Misalnya buka 5 situs ini. Situs-situs ini boleh jadi tidak kamu kenal, tapi bisa bermanfaat buat ringankan rasa bosanmu.

1. Coursera.com

kompasiana.com

Take the best world s course, online, begitulah tagline Coursera. Lewat situs ini kamu bisa mengambil kursus berbagai bidang terbaik di dunia hanya dengan rajin-rajin duduk di depan laptop. Coursera menyediakan lebih dari 340 mata kuliah yang diadakan oleh lebih dari 63 perguruan tinggi ternama di dunia. Setiap mata kuliah memiliki durasi belajar selama beberapa pertemuan dan selayaknya kuliah sesungguhnya, akan ada ujian di akhir kuliah. Seru bukan?

2. Donothingfor2minutes.com

unmotivating.com

Ada hal asyik yang bisa kamu habiskan selain melamun. Yup, meditasi. Jika kamu butuh tutor meditasi, lebih baik kunjungi situs ini, Donothingfor2minutes.com. Sesuai dengan namanya, website ini akan mengajakmu untuk tidak melakukan sesuatu selama dua menit, alias belajar bermeditasi. Di sini kamu bisa menguasai cara menenangkan diri atau meditasi, kamu juga akan mumpuni mengatur emosi.

3. Openculture.com

indbeasiswa.com

Buat kamu yang haus akan pengetahuan tentang dunia luar, wajib banget mengunjungi situs ini. Open Culture akan memberikanmu kursus bahasa tanpa membutuhkan banyak waktu dan biaya. Di sini kamu bukan hanya belajar sistem bahasa, tapi juga budaya-budaya dari negara yang sedang kamu pelajari bahasanya. Materi tersedia dalam bentuk modul, ebook, serta video menarik. Selain bahasa, kamu juga bisa belajar banyak ilmu di sini, seperti filsafat, politik, astronomi, dan masih banyak lagi.

4. memrise.com

cloudfront.net

Kalau situs sebelumnya serius-serius, sekarang situs yang nggak serius-serius amat, menyenangkan tapi tetap ngasih kamu wawasan. Coba jelajahi memrise.com. Memrise bisa jadi wadah yang cocok buat yang senang belajar sambil bermain. Memrise ini game yang sederhana tapi bikin ketagihan, kamu bisa belajar banyak hal, seperti bahasa, pengetahuan, dan sejarah. Bahkan, kamu juga bisa mempertajam daya ingat lewat beragam kursusnya.

5. Instructables.com

wordpress.com

Buat kamu yang senang berkreasi dan ber-DIY alias Do It Yourself, kamu harus banget mengunjungi situs keren ini. Di sini, kamu bisa menemukan instruksi swakarya untuk membuat sendiri beragam hal, mulai dari makanan, kostum, hiasan kamar, bahkan mainan anak-anak. Kamu juga bisa mengunggah hasil kreasimu sendiri beserta langkah-langkahnya agar orang lain bisa membuatnya di rumah. Tunggu apa lagi?


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
30
Love
OMG OMG
23
OMG
Yaelah Yaelah
51
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
42
Keren Nih
Ngakak Ngakak
70
Ngakak