Kakek Ini Main Gitar Pakai Sendok, Gokil Skillnya


Ada yang bilang, kalau seorang musisi semakin tua maka semakin jago pula skill bermain musiknya. Ternyata pernyataan itu bukanlah sekadar ucapan. Kakek yang satu ini buktinya.

Tak seperti gitaris lainnya yang menggunakan pick sebagai alat bantu bermain gitar, kakek yang diketahui bernama Hannes Coetzee ini justru menggunakan sendok yang merupakan alat untuk makan.

Dalam sebuah tayangan video yang diunggah oleh pengguna situs YouTube dengan nama akun SelvyAnastasia mempertontonkan sebuah aksi menarik seorang kakek yang berasal dari Herbertsdale, sebuah kota kecil di Afrika Selatan. Kakek dalam video tersebut memainkan gitar dengan musik bernada country.

Karena aksinya yang luar biasa itu, Coetzee dikenal sebagai â??gitaris sendok tehâ?. Pada tahun 2003, Hannes Coetzee menerima beberapa pengakuan yang lebih luas melalui film dokumenter yang berjudul  â??Karoo Kitaar Bluesâ?.

Tentu saja, banyak netizen memuji aksi dan skill si kakek tersebut. “keren… melodi & rhytm sekaligus… Eric Clapton aja susah tuh main kaya gitu,” komentar Fengliu Angin. “aki_aki_ga kalah duanya sama Pemain Gitaris Gun Roses,” komentar akun lainnya bernama riau simamora.

Penasaran dengan aksi kakek ini? Langsung saja tonton videonya berikut ini.

(tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
70
Love
OMG OMG
60
OMG
Yaelah Yaelah
90
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
80
Keren Nih
Ngakak Ngakak
10
Ngakak