5 Wanita Tercantik Versi Sains, Mana Favoritmu?


Meski banyak yang bilang bahwa cantik itu relatif, namun nyatanya para peneliti memiliki standar sendiri tentang kecantikan wanita. Sains memiliki pendapat yang berbeda tentang kesempurnaan fisik. Serangkaian perhitungan matematis pun jadi ukuran kecantikan seorang wanita.

Nah, para peneliti ini mencontohkan kecantikan wanita versi sains melalui seleb dunia ini. Siapa saja sih? Dilansir dari merdeka.com, ini dia 5 wanita tercantik versi sains.

1. Natalie Portman

starschanges.com

Tahun 2015 lalu, ilmuwan komputer Dr. Chris Solomon melakukan penelitian untuk menentukan faktor yang menentukan tingkat daya tarik wajah pria dan wanita menurut orang Inggris. Dia pun menganalisis foto para selebriti dunia.

Hasilnya, aktris keturunan Yahudi, Natalie Portman dianggap memiliki wajah tercantik. Kesempurnaan paras Portman mengungguli bintang-bintang terpanas dunia lainnya. Bener juga sih, ya.

2. Kim Kardashian

contentful.com

Selain Dr. Solomon, seorang peneliti bernama Dr. Julian De Silva dari The Centre For Advanced Facial Cosmetic & Plastic Surgery melakukan studi untuk menganalisis keelokan paras selebriti. De Silva menggabungkan beberapa teknik pemetaan wajah untuk mendapatkan hasil paling akurat.

Kim Kardashian menempati peringkat kedua dalam hasil penelitian De Silva. Rupanya, Kim dianggap memiliki proporsi dan rasio wajah mendekati sempurna. Tingkat simetri bibir, hidung, mata, alis, dagu, dahi dan bentuk wajah Kim dinilai 91,39 persen.

3. Emily Ratakowski

instyle.com

Bibir Emily Ratakowski dianggap paling seksi. Nilainya berdasarkan tiga ukuran: area bibir, panjang dan ukurannya dari hidung. Menempati posisi ke-2 bibir terseksi: Marylin Monroe. Menyusul di belakanganya Kylie Jenner, Natalie Portman dan Angelina Jolie. Ukuran bibir Jolie sebenarnya sempurna, namun jarak dengan rahang tidak seharmoni empat tersebut lainnya.

4. Kendall Jenner

papasemar.com

Orang-orang Yunani kuno menemukan bahwa rasio atau perbandingan ada dimana-mana. Selama ribuan tahun mereka memegang formula rahasia wajah yang paling indah di dunia. Pakar kecantikan, Dr De Silva, teknik pemetaan komputer baru yang dapat menghitung perbaikan halus untuk bentuk wajah. Salah satunya Kendall Jenner memiliki kecantikan sempurna.

5. Amber Heard

celebritybeliefs.com

Gelar selebriti dengan wajah tercantik di dunia jatuh pada Amber Heard. Menurut perhitungan Dr. Julian De Silva, kesempurnaan wajah Heard dinilai 91,85 persen. Kecantikan Heard nyaris mendekati kesempurnaan menurut rasio emas Yunani kuno. Rasio ini bisa ditemukan dalam proporsi bentuk benda-benda paling menakjubkan di alam.Heard berhasil mengalahkan Kim Kardashian, Kate Moss, dan Selena Gomez. Bintang cantik ini memang memiliki paras sensual dan senyum menggoda yang sering dianggap mirip dengan Scarlett Johansson. Tak heran kalau aktor gaek Johnny Depp kepincut dengan pesonanya.


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
60
Love
OMG OMG
50
OMG
Yaelah Yaelah
80
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
71
Keren Nih
Ngakak Ngakak
100
Ngakak