Don't be Captious

Cara Pause Video Reels Instagram Melalui Aplikasi dan Website

Tantri Widya
Tantri Widya
Suka hal-hal yang berhubungan dengan teknologi dan media sosial. Mahasiswa yang sedang berjuang menggapai cita-cita.

Mau pause video reels Instagram di frame tertentu? Pasti kamu pernah kan nemuin video di Instagram yang pengen banget di pause buat ngeliat sesuatu di layar atau nyimpen screenshot buat diliat nanti?. Ini juga yang sempat aku pikirkan sebelum tahu caranya.

Berbeda dengan aplikasi TikTok yang bisa dengan mudah kita pause videonya, di Instagram ternyata gak nyediain tombol buat play atau pause Reels. Jadi kalo kamu pencet di mana aja di layar pas nonton Instagram Reels, malah suaranya yang ke-mute.

Nah di artikel ini, aku dari jadiberita.com bakal kasih tau ke kamu cara-cara pause video reels Instagram dan nge-stop videonya di frame yang kamu mau. Nggak lupa juga kamu juga akan tau cara screenshot frame video yang lagi di-pause dan nyimpennya ke galeri.

Oke langsung aja, berikut adalah panduannya.

Cara Pause Video Reels Instagram

Sayangnya, aplikasi Instagram gak punya tombol pause buat nge-freeze frame saat menonton video reels. Tapi tenang, ada cara alternatif buat ngambil frame yang kamu pengen.

Ini dia cara nge-pause video di Instagram Reels:

  1. Buka aplikasi Instagram di smartphone kamu.
  2. Cari dan buka Reel yang pengen kamu pause.
  3. Sentuh dan tahan di mana aja di layar. Ini bakal nge-pause videonya di frame saat itu.
  4. Terus sentuh layarnya selama kamu pengen nge-pause Reelnya.
  5. Lepas sentuhan pas kamu mau Reelnya lanjut lagi.

Perlu diinget ya, kamu harus sentuh dan tahan jari di Instagram Reel buat nge-pause. Kalo kamu cuma sentuh layar dan langsung lepas, suaranya malah yang ke-mute. mudah kan?

BACA JUGA: Cara reset explore Instagram dengan mudah

Cara screenshot frame di Instagram Reels

Lalu bagi kamu yang ingin mengambil screenshot video reels Intagram aku juga sudah kumpulkan panduannya dari berbagai sumber yang aku baca. Setidaknya yang lumayan penting untuk kamu pengguna Android dan iPhone.

Pengguna Android

  1. Pertama-tama buka Reel di Instagram dan cari frame yang mau kamu screenshot.
  2. Pause video reels di Instagram dengan menekan dan menahan jari di layar.
  3. Tahan Reelnya terus dan tekan tombol volume bawah dan power secara bersamaan.

Layar HP kamu bakal kedip dan notifikasi bakal muncul yang ngasih tau kalau screenshot berhasil diambil. Lalu kamu bisa liat, edit, dan share screenshotnya.

Pengguna iPhone

Sama seperti di Android, pengguna iOS juga bisa screenshot frame yang lagi di-pause di Instagram Reels. Bedanya cuma kombinasi tombol buat screenshot.

  1. Pertama, buka aplikasi Instagram dan cari Reel yang mau kamu screenshot.
  2. Sentuh dan tahan di Reel buat pause di frame yang kamu mau. Kamu bisa pake ibu jari buat melakukannya.
  3. Pas lagi nahan ibu jari di layar, tekan dan tahan tombol volume up dan power secara bersamaan.
  4. Lepas jari pas kamu denger suara jepret kamera dan liat kilatan putih di layar.

Kamu juga bakal liat preview screenshot di pojok kiri bawah layar. Screenshotnya bakal tersimpan di aplikasi Photos. Kamu bisa edit dan share ke siapa aja.

Cara pause video reels melalui website Instagram

Selain cara diatas, sebenarnya ada cara yang lebih gampang buat pause video Reels Instagram daripada pakai aplikasi. Kamu bisa ikutin langkah simpel ini buat pause video Reel di situs desktop Instagram:

  1. Buka browser apa aja PC kamu.
  2. Kunjungi situs Instagram.
  3. Cari Reel yang mau kamu pause.
  4. Sentuh di mana aja di Reel buat nge-pause di frame yang kamu pengen.
  5. Setelah Reel di-pause, kamu bakal liat tombol putih di tengah Reel. Sentuh tombol ini buat lanjut nonton.

BACA JUGA: Cara Mudah Melihat Followers Instagram Orang Lain Tanpa Login

Latest article