Don't be Captious

Meski Minoritas Muslim, 5 Negara Ini Punya Masjid Cantik Nan Megah

Bagi muslim, hidup di negara di mana umat Islam menjadi minoritas, memang cukup berat. Mau melaksanakan salat berjamaah, agak sulit karena minimnya masjid. Belum lagi kalau bulan Ramadan seperti sekarang, banyak sekali godaan yang bisa didapatkan.

Sehingga, beruntunglah kamu muslim yang hidup di Indonesia. Mau salat berjamaah, banyak sekali masjid. Namun, meski minoritas muslim dan minim masjid, negara-negara ini punya masjid indah nan megah, lho.

1. Jerman – Masjid Sehitlik

rt.com

Jumlah muslim di Jerman mencapai 4 juta penduduk, dengan mayoritas keturunan Turki. Meski hanya sebanyak 5% dari penduduk, tapi Jerman punya masjid yang cantik dan megah loh, namanya Sehitlik Mosque, yang terletak di kota Berlin.

2. Rusia – Masjid Qol?ärif

islam.ru

Rusia pun mempunyai masjid cantik, Masjid Qol?ärif. Masjid yang terletak di Kazan ini adalah masjid terbesar di Rusia, dan Eropa. Sebenarnya, masjid ini dibangun di Kazan Kremlin pada abad ke-16. Dinamai setelah Qol?ärif yang bekerja di sana.

3. Jepang – Masjid Camii

halalmedia.jp

Di tengah lingkungan minoritas muslim, ada sebuah masjid mewah yang berdiri kokoh di di Oyama-cho, Shibuya-ku, Tokyo, bernama Camii Mosque. Masjid terbesar yang ada di Tokyo, Jepang ini didominasi dengan lapisan ubin marmer. Bangunan masjid memiliki gaya arsitektur megah ala Turki Tengah yang cantik, dengan pilar-pilar besar memberi kesan megah dan kokoh bangunan bernuansa putih itu.

4. Korea Selatan – Masjid Seoul Central

tripadvisor.com

Korea Selatan terkenal dengan kebudayaan dan kesenian yang banyak digemari masyarakat Indonesia. Namun, siapa sangka jika di pusat kota Korea, Seoul, berdiri masjid cantik bernama Seoul Central Mosque. Masjid yang dibangun di daerah Itaewon, Seoul, Korea Selatan ini sudah dibuka pada tahun 1976.

5. Amerika Serikat – Masjid Islamic Center

icofa.com

Negara adidaya, Amerika Serikat, punya masjid megah bernama Islamic Center of America, terletak di Dearborn, Michigan. Masjid ini dibuka pada tahun 2005 dan menjadi masjid Syiah tertua di Amerika Serikat. Dearborn sering disebut “jantung Syiah” di Amerika Serikat.

Latest article