Dont be Captious

5 Situs Kreatif Ini Bisa Bantu Kamu Buat CV Jadi Keren dan Kekinian

Di zaman modern seperti sekarang ini sebuah Curriculum Vitae (CV) yang dibuat dari Ms. Word sepertinya sudah tidak lagi menarik perhatian perusahaan, tentunya kamu harus membuat sesuatu yang berbeda dan menarik perhatian agar calon perusahaan yang kamu minati ini dapat tertarik dengan Daftar Riwayat Hidup kamu.

Nah buat kamu yang bingung bagaimana membuat CV yang menarik dan profesional, sekarang sudah banyak loh situs yang menyediakan pembuatan CV yang menarik yang sering disebut sebagai Creative CV. Situs pembuatan CV yang menarik ini ada yang gratis dan juga berbayar. Berikut referensi situs untuk membuat CV secara online.

 

1. ResumUP

 

Membuat CV melalui ResumUP harus sign-up dulu nih, JBers. Memang agak ribet sih, tapi buat kamu yang nggak mau repot-repot bisa kok sign-up pakai socmed Faceebok atau LinkedIn kamu. Kalau JBers ingin membuat desain CV yang nggak ngebosenin, disarankan menggunakan situs ini. Karena situs ini memiliki desain CV yang menarik dan dilengkapi dengan fitur infografis dalam membuat CV agar tidak membosankan! Tidak hanya membuat CV, tapi ResumUP juga dapat membantu kamu mencari kerja. Wah, berarti abis membuat creative CV di ResumUP bisa dong ya langsung find a job di ResumUP. Tapi buat kamu yang ingin mencari karyawan, kamu juga bisa lewat situs ini mencari dan meng-hire orang. Kamu bisa langsung klik Employers dan jangan lupa untuk sign-up!

 

2. Easel.ly

 

JBers ingin melamar di bidang kreatif? Easel.ly lah yang tepat untuk kamu! Karena Easel.ly menyediakan berbagai templat CV yang aktraktif secara visual. Eits tapi sebelum kamu membuat CV yang kreatif, situs ini juga mengharuskan kamu untuk sign-up. Tetapi yang disayangkan, Easel.ly ini berbayar, JBers. Harga nya $3 perbulannya tapi banyak keuntungan yang bisa kamu ambil kalo kamu meng-upgrade account kamu menjadi berbayar. Buat kamu yang mau menggunakan free account tetep bisa kok menggunakan situs ini. Enaknya lagi, menggunakan situs ini kamu bisa desain lagi tulisan dan penempatan formatnya. Jadi kamu bisa mengkreasikan kretifitas kamu lewat Easel.ly!

 

3. Visual CV


Lagi dan lagi, situs ini mengharuskan kamu untuk sign-up. Melalui situs Visual CV, kamu bisa memilih berbagai macam template CV dengan desain yang minimalis dan profesional. Di dalam situs Visual CV juga membantu kamu untuk memberikan referensi CV yang baik, lalu juga bagaimana menulis cover letter, dan masih banyak lagi. Jadi tidak hanya membuat CV kamu menjadi menarik, tentunya kamu juga bisa banyak belajar nih melalui Visual CV. Kamu tinggal cari aja Populer Content di paling bawah situs ini, JBers.

 

4. Resume Baking


Berbeda dengan situs yang lain, Resume Baking ini memiliki font yang bervariasi, situs ini juga dapat membantu kamu untuk memilih CV mana yang sekiranya cocok dengan profesi yang kamu mau. Contohnya seperti profesi akuntan, eksekutif, HRD, media dan sebagaianya. Tak hanya itu, didalam situs ini juga memberikan deskripsi pekerjaan setiap profesi seperti apa. Mulai dari skill apa yang harus kamu punya sampai edukasi atau pengalaman yang kamu punya. Cocok sekali untuk kamu yang fresh graduate atau mungkin sedang mencari tempat magang. Resume Baking juga menyediakan cover letter sample buat kamu yang bingung bagaimana cara membuat cover letter. Situs ini sangat menarik JBers dan jangan lupa untuk sign up atau log in pakai akun Facebook atau Google kamu ya!

 

5. Canva.com

 


Sama halnya dengan situs lain, di saat kamu masuk kedalam situs Canva ini kamu akan diminta untuk sign-up terlebih dahulu atau bisa log-in melalui akun Facebook atau Google kamu. Setelah kamu log-in, kamu akan ditampilkan desain apa yang kamu. Di situs ini, kamu tidak hanya membuat creative CV tapi kamu juga bisa membuat desain untuk persentasi, bahkan sampai Instagram post. Cocok banget buat kamu yang instagramble. Ada hal yang disayangkan dalam situs ini, beberapa desain ada yang harus berbayar seharga $1 USD dan hanya sekali download. Jadi kalo kamu ingin membuat CV yang kreatif atau desain yang kreatif yang tentunya template nya dari Canva, kamu harus mencari yang free ya, JBers!

Itu dia 5 situs yang dapat membantu kamu untuk membuat CV kamu menjadi menarik untuk dilihat. Jadi sudah tidak ada lagi deh CV polos yang dibuat melalui Ms. Word. So, kapan JBers mau mulai buat?

(rei)

Apa Komentarmu
Loading...