Momen Saat MOS yang Bikin Kangen


Hari pertama sekolah, terutama bagi siswa yang baru masuk SMP atau SMA, identik dengan Masa Orientasi Sekolah atau MOS. MOS bagi kamu yang telah melewatinya memiliki berbagai momen. Ada lucunya, ada sedihnya, ada juga keselnya, dan semua itu bisa bikin kamu kangen ingin kembali ke masa-masa itu. Dilansir dari Kaskus, Selasa (28/7/2015), berikut adalah momen-momen saat MOS yang bisa bikin kamu kangen.

1. Pengenalan sekolah

Upacara MOS (BPK Penabur)
Upacara MOS (BPK Penabur)

Biasanya senior atau manajemen sekolah mengumpulkan semua siswa baru di lapangan layaknya upacara bendera, lalu kepala sekolahnya pidato, mulai dari visi misi sekolah, kegiatan, gedung, dan lain-lain. Memang hal ini terasa membosankan bagi sebagian orang, tapi ini juga poin penting dari diadakannya MOS.

2. Membuat yel-yel

Yel-yel MOS (Kaskus)
Yel-yel MOS (Kaskus)

MOS kadang tak lepas dari yang namanya membuat yel-yel. Yel-yel ini biasanya digunakan oleh tiap kelompok saat awal diadakannya MOS atau saat sedang bermain games, untuk menunjukkan kreatifitas masing-masing kelompok.

3. Aksesoris unik dan aneh

Beberapa siswi mengenakan aksesori unik (Kaskus)
Beberapa siswi mengenakan aksesori unik (Kaskus)

Hal yang paling bikin malu adalah kita harus membawa aksesoris yang unik dan aneh. Biasanya kita disuruh bikin topi-topian atau rambut yang dikuncir kuda buat yang cewek (ditambah pita juga), kaos kaki biasanya beda warna, plus pakai name tag yang terbuat dari dus/karton & diikat tali rapia. Belom lagi ada yang diharuskan pakai kalung dari gelang atau cabe. Intinya selama MOS kita dibikin sejelek mungkin.

4. Teka-teki

Ilustrasi teka-teki (dhynhanarun.blogspot.com)
Ilustrasi teka-teki (dhynhanarun.blogspot.com)

Tiap harinya selama MOS kita bakalan dapet daftar barang-barang yang harus kita bawa tapi dalam bentuk teka-teki. Yang namanya senior memang senang banget mengejain adik kelas. Yang membuat sebal adalah terkadang teka-tekinya mengharuskan kita membawa barang yang lumayan mahal, padahal barang yang kita beli itu hanya dipakai sekali saja.

5. Hukuman

Hukuman MOS (Kaskus)
Hukuman MOS (Kaskus)

Kakak kelas selalu mencari-cari kesalahan adik kelasnya. Biasanya kesalahan gara-gara salah bawa kelengkapan dari teka-teki yang mereka kasih. Biasanya hukuman yang diberikan antara lain hormat tiang bendera, keliling lapangan, suruh nyanyi depan semua orang atau minta tanda tangan kakak kelas.

6. Melihat-lihat kakak kelas

Ilustrasi kakak kelas (Kaskus)
Ilustrasi kakak kelas (Kaskus)

Biasanya momen MOS dijadikan momen untuk bisa berkenalan dengan kakak kelas, apalagi jika kakak kelasnya itu ganteng atau cantik. Bisa bikin betah berlama-lama MOS di sekolah. Selain itu kita juga bisa lebih tahu mengenai sifat kakak kelas, ada yang baik, menyenangkan, ada yang bikin kesal, ada juga yang genit.

7. Membuat surat cinta dan benci

Surat cinta (Kaskus)
Surat cinta (Kaskus)

Beberapa sekolah biasanya punya ajang satu ini, dimana kita yang anak baru harus bikin surat untuk kakak-kakak senior kita. Bisa surat pujian atau surat cinta, bahkan surat benci yang berisikan hujatan kepada senior yang tidak kita sukai.

8. Malam Inagurasi

Malam Inagurasi (Kaskus)
Malam Inagurasi (Kaskus)

Malam inagurasi biasanya diadakan di tempat tertentu dan malam hari. Kegiatan yang sering dilakukan antara lain menyalakan api unggun sebagai tanda berakhirnya MOS yang udah dijalani selama kurang lebih satu minggu. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
60
Love
OMG OMG
50
OMG
Yaelah Yaelah
80
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
70
Keren Nih
Ngakak Ngakak
100
Ngakak