Kisah Unik Dibalik Perusahaan-Perusahaan Beken


Siapa yang enggak kenal sama nama perusahaan-perusahaan beken seperti; Google, Apple, atau Yahoo!. Nama-nama perusahaan tersebut pasti sudah sering banget kita dengar dan kita pakai produk barang dan jasanya. Tapi tahu enggak kenapa mereka menamai nama perusahaan mereka kayak gitu dan gimana mereka bisa dapetin nama-nama tersebut. Mau tahu? Just check them outâ?¦

1. Apple

Ternyata nama Apple dipilih Steve Jobs, si pemilik perusahaan, karena beliau sukaaa banget sama buah Apel. Wow, makes sense, sih. Mungkin itu kenapa gambar buah apel yang jadi logo Apple digigit dulu sebelum dipublikasikan. Saking sukanya kali yaaâ?¦

2.eBay

Sebelum bikin website lelang paling besar di dunia, Pierre Omidyar, pencipta eBay, pernah punya perusahaan dengan nama Echo Bay Technology Group. Menurut dia, kata Echo kereeeen banget. Sayang, ketika mau mendaftarkan alamat online untuk website barunya, nama echo sudah diambil oleh perusahaan lain. Akhirnya dia mendaftarkan dengan nama eBay, dengan alasan, “Itu nama kedua yang paling keren.”

3.HP

Pemiliknya, Bill Hewlett dan Dave Packard melempar koin buat menentukan apakah perusahaan mereka akan diberi nama Hawlett-Packard atau Packard-Hawlett. Yang pasti pemenangnya Hawlett- Packard ya!

4. Yahoo!

Yahoo berarti orang yang sangat jelek dan bahkan nggak kelihatan seperti manusia. Dan itulah yang dirasakan oleh David Filo dan Jerry Yang tentang diri mereka. Itu juga alasan mereka menggunakan nama yahoo buat perusahaan mereka. Enggak pa-pa kok David dan Jerry. Biar jelek yang penting banyak duit. He he heâ?¦

5. Google

Awalnya, Google dikasih nama Googol, yang berarti mengorganisasi jumlah informasi yang terlalu banyak. Tapi ternyata, sponsor perusahaan ini salah menulis cek dan mengalamatkan uang mereka untuk perusahaan dengan nama Google. Walaupun salah tapi nama Google malah bawa untung. Buktinya Google jadi mesin pencari paling besar dan terkenal di dunia maya.

6. Kodak

Pencipta merek ini, George Eastmen, suka banget dengan huruf K. Saking sukanya, dia mencoba segala kombinasi kata yang dimulai dan diakhiri dengan huruf K. Akhirnya, terpilihlah merek Kodak. Kok kayaknya agak maksa yaa. Hi hi hiâ?¦

Itulah beberapa perusahaan yang nama-namanya diambil dari cara yang enggak terduga. At least, walaupun dengan cara yang aneh-aneh, perusahaan-perusahan ini sudah sukses memasarkan produk-produk mereka dan berhasil jadi perusahaan-perusahaan paling bergengsi di dunia.

Kalau kalian mau bikin perusahaan, jangan takut memilih nama yang unik dan aneh ya. Kali aja bisa sesukses perusahaan mereka. He he heâ?¦


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
50
Love
OMG OMG
40
OMG
Yaelah Yaelah
70
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
60
Keren Nih
Ngakak Ngakak
90
Ngakak