Ketika Sang Dewa Gitar Main Bass, Tak Kalah Keren!


Siapa sih yang tak kenal dengan Paul Gilbert? Musikalitas dari co-founder dari band Mr. Big ini memang tak perlu diragukan. Selain memiliki skill tinggi dalam bergitar, Paul memang tergolong musisi yang cukup eksploratif dalam permainannya. Salah satunya adalah memainkan gitar dengan menggunakan mesin bor.

Kali ini, Paul Gilbert mencoba sesuatu yang beda. Tak lagi memainkan gitar, Paul Gilbert justru akan memainkan alat musik bass. Bukan bass biasa pula, karena yang dimainkan adalah contrabass, yang memiliki ukuran besar dan biasa digunakan di dalam grup orkestra.

Dalam video berdurasi sekitar 1 menit yang diunggah ke channel miliknya, terlihat Paul Gilbert memainkan contrabass ini layaknya dia memainkan gitar seperti biasa. Tentu saja aksi ini mengundang kagum para penggemarnya.

Sekadar info, Paul Gilbert merupakan salah satu dewa gitar seperti halnya Steve Vai, Yngwie, John Petrucci dan gitaris lainnya. Sebelumnya Paul dikenal melalui grup bandnya Mr.Big, yang tentu saja lagu-lagunya laku keras. Ketenaran band Mr. Big inilah yang turut membesarkan nama Paul di dunia musik rock.

Berikut ini videonya. Siapa tahu saja dengan menonton videonya kamu jadi bisa terinspirasi melakukan hal yang lebih ‘gila’ lagi dibandingkan Paul Gilbert.

(tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
70
Love
OMG OMG
60
OMG
Yaelah Yaelah
90
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
80
Keren Nih
Ngakak Ngakak
10
Ngakak