Don't be Captious

Pasang Gambar Lucu Tema Ramadhan 2023 di Aplikasi WA & Line

Dimas Drajat
Dimas Drajat
Anak UI yang lagi membangun personal branding

Halo sobat FB, kembali lagi dengan kami jadiberita.com yang akan memberikan bocoran informasi dan tips menarik seputar Ramadhan 2023. Nah pada artikel kali ini kami akan memberikan panduan cara pasang gambar lucu dengan tema Ramadhan bagi kamu yang memiliki aplikasi Whatsapp dan Line.

Jika kamu belum instal aplikasinya tidak perlu khawatir sebab kami akan berikan panduannya di sini.

Sebagaimana yang kita ketahui bersama, saat masuk bulan puasa biasanya kita saling mengirimkan ucapan melalui aplikasi Whatsapp maupun Line. Ucapan-ucapan yang dikirimkan kepada sahabat, keluarga atau teman kerja adalah salah satu bentuk menjalin silaturahmi agar puasa tahun ini berjalan lancar.

Selain ucapan dalam bentuk doa maupun kata-kata bijak yang dikirimkan melalui Aplikasi Whatsapp dan LINE, kamu juga bisa mengoleksi gambar-gambar lucu dengan tema ramadhan dan dikirimkan kepada mereka. Dengan begitu chatingan jadi lebih seru. Apalagi ada banyak gambar-gambar lucu yang bisa kamu pasang di aplikasi Whatsapp dan Line seperti, gambar sahur, buka puasa, ucapan selamat berpuasa. Dan gambar menarik lainnya.

Oleh karena itu, nggak usah berlama-lama lagi berikut adalah panduan lengkapnya untuk memasang gambar lucu tema ramadhan di aplikasi Whatsapp dan Line. Selamat mencoba.

Cara Pasang di Aplikasi Line

  1. Buka aplikasi Line dulu di hp kamu.
  2. Terus masuk ke chat sama temen atau grup yang pengen kamu kirim gambar.
  3. Ada ikon gambar tuh di bawah kiri layar, kamu klik aja itu.
  4. Nanti langsung muncul halaman kumpulan gambar-gambar lucu.
  5. Kamu pilih kategorinya sesuai dengan link yang kita kasih di artikel ini silakan klik tombol DOWNLOAD di akhir artikel ini.
  6. Lalu tinggal klik gambar yang kamu mau dan langsung dikirim ke chat deh.
  7. Kalo kamu belum punya gambar yang mau kamu pake, bisa beli di toko stiker aplikasi.
  8. Buka aja halaman gambar terus klik tombol toko stiker di pojok kanan bawah. Di situ, kamu bisa liat gambar-gambar yang bisa dibeli.
  9. Klik gambar yang mau dibeli terus klik “Beli”. Ikutin aja instruksinya untuk selesain pembeliannya.
  10. Kalo udah beli, tinggal pake aja gambarnya di chat.

Itu dia tutorial cara pasang gambar di aplikasi Line. Semoga bermanfaat ya!

Cara Pasang di Aplikasi Whatsapp

Untuk dapat mengirimkan gambar lucu tema ramadhan di aplikasi WhatsApp kamu bisa menyimpan langsung saat teman kamu mengirimkannya ke kamu. Cara ini adalah cara paling mudah namun kamu tidak bebas memilih gambar yang sesuai dengan selera kamu.

Bagi kamu yang ingin bebas memilih gambar, kamu perlu instal aplikasi pihak ketiga dulu. Untuk panduannya silakan cek dibawah ini:

  1. Instal aplikasi pihak ketiga yang sudah kami berikan linknya di artikel ini.
  2. Ikuti petunjuk masing-masing di aplikasi tersebut
  3. Pilih gambar yang ingin kamu simpan di aplikasi Whatsapp kamu
  4. Gunakan gambar yang sudah kamu simpan dan kamu sudah bisa menggunakan gambar tersebut untuk saling berkirim gambar tema ramadhan ke teman-teman kamu.

[adace-ad id=”160792″]

[adace-ad id=”160792″]

BACA JUGA:

3 Bank Digital Terbaik di Indonesia Tahun 2023

Penggunaan bank online di Indonesia mendapat minat tinggi akhir-akhir ini. Banyak nasabah atau pengguna kalangan anak muda milenial beralih dari bank konvensional ke bank digital. Ini didukung dengan adanya fitur terbaik dan menarik dengan kebijakan biaya kecil menjadi salah satu daya tarik.

3 Aplikasi Trading Forex yang Bagus untuk Trader Indonesia

Aplikasi trading forex adalah perangkat lunak yang mesti dimiliki dan dipilih dengan baik oleh trader. Ini karena aplikasi platform trading online menyangkut dengan kepercayaan dan ketersediaan data real time serta alat analisis yang diperlukan oleh setiap investor forex.

9 Jenis Investasi Terbaik Tahun 2023 yang Dijamin Dapatkan Banyak Cuan

Jenis investasi terbaik tahun 2023 menjadi banyak kata kunci yang di cari di mesin pencari. Jika kamu sedang mencari investasi apa saja yang akan menghasilkan banyak cuan di tahun 2023 maka kamu sudah berada di tempat yang tepat.

10 Bisnis Online Tanpa Modal yang Akan Laris di Tahun 2023

Banyak mungkin diantara kamu yang mencari ulasan tentang bisnis online tanpa modal. Kamu sudah berada di tempat yang tepat sebab kami secara khusus akan membahasnya di artikel kali ini. Terutama bagi kamu yang sedang melihat peluang bisnis dengan modal yang minim di tahun 2023.

10 Aplikasi Trading Forex Rekomendasi Terbaik Tahun 2023

10 Aplikasi Trading Forex rekomendasi JadiBerita yang diperkirakan akan menjadi aplikasi terbaik di tahun 2023 bisa kamu dapatkan informasinya di artikel ini. Simak sampai habis supaya kamu terbantu. Trading forex merupakan perdagangan valuta asing yang dilakukan di dunia maya.

Setelah kamu mengetahui cara pasang gambar di aplikasi Whatsapp dan Line, kini saatnya kamu dapat memilih gambar-gambar lucu yang sesuai dengan selera kamu. Kami pun sertakan link menuju store masing-masing aplikasi agar memudahkan kamu dalam memilih gambarnya.

Latest article