Don't be Captious

Dum Dum Doughnuts, Donat Rendah Lemak

Janah
Janah
Simple Girl
- Advertisement -

Tahukah Anda? Donat yang dimasak dengan cara digoreng di dalam minyak panas cenderung kurang sehat untuk dikonsumsi, lantaran mengandung sekitar 18 gram lemak per buah. Namun, Anda kini tak perlu khawatir lagi. Pasalnya, saat ini hadir versi donat rendah lemak ciptaan chef asal Inggris, Paul Hurley.

Paul membuka sebuah kedai donat bernama Dum Dum Doughnuts dan menjual donat yang dimasak dengan cara dipanggang di dalam oven. Dengan metode ini, kadar lemak yang terkandung di dalam donat cenderung lebih rendah, yakni sekitar 6 gram lemak.

“Saya mencoba menciptakan donat terbaik sejak tahun 1997. Dengan memanggang donat maka kadar lemak yang terkandung di dalamnya lebih rendah daripada menggorengnya di dalam minyak,” kata Paul, seperti dilansir Daily Mail, Jumat (21/2/2014)

Meski begitu, topping dan isian donat tidak diubah sama sekali oleh Paul. Ia pun menawarkan berbagai menu donat dengan topping cokelat, krim, keju, selai buah-buahan dan lain-lain.

“Donat selai kami hanya memiliki sekitar 6 gram lemak dan 350 kilokalori. Sungguh sangat rendah lemak dibandingkan donat biasa dengan 18 gram lemak dan 450 kilokalori,” tuturnya.

Rencananya, kedai donat Paul akan dibuka di Box Park, Shoreditch, London Timur pada 25 Februari mendatang. Untuk harganya berkisar £1,80-3 atau kurang lebih Rp35 ribu-60 ribu per satu buah donat. (nha)

- Advertisement -

Latest article