Qasima, Band yang Beranggotakan Cewek-cewek Cantik Berhijab


Ketika kamu mendengar grup musik Qasima, mungkin terasa asing di telingamu. Grup ini memang tergolong baru di jajaran musik Indonesia. Qasima yang merupakan singkatan dari Qasidah Irama Melayu ini berasal dari daerah Magelang. Personel semuanya adalah muslimah berparas cantik dengan usia rata-rata 20 tahunan dan jago bermusik.

Semua personel mengenakan hijab menjadi identitas grup mereka. Uniknya, Qasima tidak hanya mendendangkan hanya lagu-lagu qasidah, tetapi juga dangdut, reggae, pop, bahkan koplo pun dibawakan oleh grup musik ini, pokoknya semua lagu yang bisa bikin joget penonton.

Dilansir dari Jatikcom, Kamis (3/11/2016), grup musik religi ini sebenarnya telah didirikan sejak tahun 1984. Dengan pendiri pertamanya yaitu Hj. Sri Andariyah, S.Ag M.Ag. Kini, kepemimpinan band religi ini diteruskan oleh putrinya, Anidya Dwi Astuti, SE.

Selain menjadi pemimpin band, Anidya Dwi Astuti yang juga berperan sebagai drummer Qasima, bertanggungjawab juga sebagai Head Manager. Berkat dirinya, Qasima bisa manggung di berbagai kota di Jawa Tengah.

Dahulu sebelum berhijab, sebulan mereka mendapatkan tawaran manggung tidak terlalu banyak. Tetapi, setelah memutuskan untuk mengenakan hijab, rezeki pun semakin berdatangan, dengan semakin banyaknya tawaran job yang datang.

Penasaran dengan para personel Qasima? Berikut ini foto para personelnya.

Anidya (Drum) (Facebook)
Anidya (Drum) (Facebook)
Anna (Keyboard) (Facebook)
Anna (Keyboard) (Facebook)
Devi (Ketipung) (Facebook)
Devi (Ketipung) (Facebook)
Dilla (Bass) (Facebook)
Dilla (Bass) (Facebook)
Dwi Crisna/Ima (Vokal) (Facebook)
Dwi Crisna/Ima (Vokal) (Facebook)
Inka Riski Takia Amalia/Irta (gitar) (Facebook)
Inka Riski Takia Amalia/Irta (gitar) (Facebook)
Neni Shahrina (Vokal) (Facebook)
Neni Shahrina (Vokal) (Facebook)
Renny Ermawati (Gendang/Ketipung) (Facebook)
Renny Ermawati (Gendang/Ketipung) (Facebook)
Reviana (Bass) (Facebook)
Reviana (Bass) (Facebook)

Dan berikut adalah salah satu video Qasima cover lagu Bendera dari band Cokelat.

(tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
70
Love
OMG OMG
60
OMG
Yaelah Yaelah
90
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
80
Keren Nih
Ngakak Ngakak
10
Ngakak