Thank You JB, You Are Awesome!


Hi.. let me introduce my self first

My name is Nurdea Purnamasari, but you can call me Dea. I am from Bogor, Jawa Barat, Indonesia. Aku salah satu penulisnya jadiberita.com, portal berita yang kece ini.. Haha

Sebenernya ini lagi ikutan challenge, tapi gatau mau nulis apa jadinya curcol aja deh wkwk XD

Okay.. let’s begin about my experience and opinion of jadiberita.com

Pertama, bosnya baik banget udah gitu ganteng pula.. Namanya Jowant nama panjangnya sih gak tau hehe :p. Dulu sih kayaknya dan seinget saya udah ikut dari pertama jadiberita.com berdiri. Dulu ketemu di fx plaza waktu itu masih kuliah di semester dua, dan pertama bos Jo pengen bikin website semacem buat anak-anak muda gaul gitu, yang isinya nyeleneh tapi bermanfaat buat semua orang. Kayak gaya tulisan raditya dika yang dulu booming sampai sekarang juga sih. Radit kan gaya tulisannya kadang asbun tapi ada makna dari setiap tulisannya. Namun seiring berjalannya waktu, jadiberita.com ini berubah-ubah, biasalah masih labil namanya juga baru lahir muehehehe.. Sempet vakum terus bangkit terus vakum lagi dan akhirnya sempet hits di tahun 2013 dengan banyak penulis yang kece-kece termasuk saya

Tapi malang, harus vakum lagi karena ada serangan virus serempak dari hacker. Alhasil, JB harus vakum dan kembali labil. Kemudian di tahun 2014 JB mulai bangkit dari keterpurukan.. ceileh :))

Dan mulai memiliki jati diri sebagai portal newstainment. Oke gue pun akhirnya bergabung lagi. Sedikit gak bisa membiasakan diri yang tadinya website yang isinya berita serius, jadi berita yang ada gosip-gosipnya hehe.. JB pun mulai kembali eksis. Dan sekarang di 2015 JB punya konsep baru dan mudah-mudahan gak berubah lagi, menjadi salah satu website yang ingin mencerdaskan bangsa khususnya anak-anak muda millenial generation (18-25 tahun) melalui informasi-informasi yang ada di JB. Good i think, akhirnya memiliki ciri khas yang berbeda dan anti mainstream. Semoga bisa bertahan dengan media-media lain yang udah mulai gak bener pemberitannya.

Oke segitu aja ulasnnya tentang JB.

Kalo manfaat yang saya rasain ketika bergabung dengan JB ini banyak banget. Awalnya milih bergabung dengan JB selain karena emang lagi butuh duit wkwkwk.. Saya juga ingin belajar melatih skill menulis. Maklum kan cita-cita jadi jurnalis dan kuliah jurusan jadi jurnalistik. Harus diawali dari menulis. Dari JB inilah, skill menulis saya terasah. Udah gitu ditambah ada editor yang udah berpengalaman juga di media online lain, jadi saya tahu gimana cara menulis yang baik. And finally, skillnya itu kepake sampe sekarang dan kini udah nulis di majalah dibilang bagus tulisannya sama pemred hihihi

Manfaat lainnya adalah jadi bisa mengisi waktu luang dengan yang bermanfaat, dan juga membantu menyebarkan informasi yang positif bagi semua orang.

Harapannya sih semoga  JB kedepan punya kantor sendiri, semoga lebih sukses daripada detikcom, dan punya jurnalisnya sendiri jadi gak menyadur berita dari website lain, dan semoga tetap eksis sampe kapanpun. Aminn..

Selamat ulang tahun JadiBerita.com, terus berjaya! Thank You JB 🙂


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
40
Love
OMG OMG
30
OMG
Yaelah Yaelah
60
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
50
Keren Nih
Ngakak Ngakak
80
Ngakak