Tips Pintar Bagi Kamu yang Senang Belanja Online


Beautiful young woman shopping over internet.

Berkembangnya teknologi semakin memudahkan orang dalam melakukan kegiatannya dan memenuhi semua kebutuhan hidupnya, begitu juga dengan belanja. Di jaman yang semakin modern ini, kamu mungkin salah satu penikmat e-commerce. Kamu senang belanja online, bukan? Menjadi penikmat e-commerce, jangan hanya sekedar penikmat tanpa filter ini itu, lho. Berikut ini JadiBerita punya tips untuk kamu yang senang belanja online agar menjadi smart shopper:

1. Gunakan pc atau gadget pribadimu

Saking senangnya kamu berbelanja online, maka kamu juga hilang kendali untuk mengakses pasar online tersebut. Jangan sekali-kali menggunakan komputer warnet untuk belanja online, berisiko lho. Untuk dapat mengakses pasar online dibutuhkan suatu akun, kalau kamu menggunakan komputer warnet, bukan tidak mungkin bahwa ada kemungkinan-kemungkinan buruk yang tidak kamu inginkan terjadi dengan atau karena akunmu.

2. Pilih marketplace yang terpercaya

Dari sekian banyak marketplace yang telah melancarkan promosinya ke berbagai media massa, pilihlah yang menurutmu paling baik. Pilih marketplace yang aman ketika melakukan transaksi. Tidak sedikit yang telah menyediakan rekening bersama sebagai media pembayaran. Hal tersebut dirasa lebih aman dobandingkan kamu harus transfer secara personal.

3. Pilih seller yang berkelas

Pada marketplace yang terkemuka biasanya ada berbagai rating dan penilaian yang konsumen berikan kepada penjual. Dari rating dan review tersebut kamu bisa memiliih penjual yang terbaik. Otomatis kamu akan mencari seller dengan reputasi yang gemilang, bukan? Jangan sampai salah pilih seller ya, guys.

4. Jangan terlena harga murah

Memang, kamu pasti akan mencari harga yang paling miring. Tapi ingat, lho, harga juga menentukan kualitas. Kalo bisa COD (Cash on Delivery) sih nggak masalah, kamu bisa cek barang, diputar-putar dan sebagainya sebelum kamu bayar. Tetapi kalau pembayaran hanya bisa transfer, jangan main-main. Pikirkan lagi, apa mungkin barang yang kamu cari memiliki harga semiring itu?

(anb)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
30
Love
OMG OMG
20
OMG
Yaelah Yaelah
50
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
40
Keren Nih
Ngakak Ngakak
70
Ngakak