5 Channel Musik YouTube yang Harus Kamu Tahu


Dengan adanya layanan menonton video secara gratis melalui YouTube, rasanya sangat wajar kalau kita sering meluangkan waktu setiap hari hingga berjam-jam untuk menonton video yang kita inginkan. Kalau kamu adalah seorang musisi, ada 5 channel musik yang ada di YouTube yang bisa kamu kunjungi. Berikut kelima channel-nya, dilansir dari Kapanlagicom, Senin (22/6/2015).

1. RIG RIG RIG Gear Demo

RIG RIG RIG Gear Demo adalah salah satu channel YouTube lokal yang membahas berbagai macam gear musik terutama gitar dan efeknya. Kalau kamu adalah gitaris, maka channel ini wajib kamu kunjungi. Mulai dari jenis gitar, sound, sampai efek-efek aneh yang belum tentu kamu tahu. Bukan cuma itu saja, di channel ini kamu juga bisa melihat pedal rundown beberapa gitaris hebat seperti Rama dari Nidji yang bisa kamu lihat di atas, atau gitaris  lainnya.

2. Music Everywhere NET

“Music Everywhere” merupakan salah satu acara yang ada di NET. TV, dan juga ada channel-nya sendiri di YouTube. Pada program ini, musisi yang diundang akan bermain di sebuah tempat dengan dekorasi yang berbeda di setiap episodenya. Belum cukup, channel musik yang satu ini juga menghadirkan ragam warna musik yang berbeda mulai dari pop sampai rock. Selain itu di setiap episodenya, “Music Everywhere” selalu mendatangkan berbagai penyanyi dan musisi dengan talenta dan karya-karya hebat mereka. Salah satu contohnya bisa kamu lihat pada video di atas, yang menampilkan band NAIF.

3. Sounds From The Corner

Channel ini cocok bagi kamu penikmat musik. Tidak membatasi diri, konsep acara ini cukup mirip dengan apa yang disajikan Music Everywhere. Bedanya, di sini kamu akan lebih banyak menemukan musisi indie dengan musik yang sama sekali nggak kalah keren di setiap episodenya.

4. Sofar Sounds

Sofar Sounds, atau yang biasanya dikenal dengan Songs From A Room, adalah sebuah channel di mana orang-orang dengan tingkat kreatifitas yang beragam saling unjuk karya dan disaksikan banyak orang. Konsepnya terbilang simpel, cukup bermain di sebuah ruangan dengan beberapa penonton atau tidak sama sekali dan merekam karya kamu secara audio visual.

5. Premier Guitar

Untuk kamu para gitaris atau penikmat musik, Premier Guitar bisa jadi salah satu channel YouTube yang akan cukup berguna buat kamu. Bukan cuma bicara soal gitar, di sini Premier Guitar bakal membongkar efek-efek dan kebutuhan manggung para gitaris hebat dunia saat ini. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
50
Love
OMG OMG
40
OMG
Yaelah Yaelah
70
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
60
Keren Nih
Ngakak Ngakak
90
Ngakak