Jawaban Ujian Anak SD, Bikin Ngakak


Yang namanya anak SD, tentu masih polos dalam melakukan segala hal, termasuk dalam hal menjawab soal ujian. Tak jarang, jawaban polos anak SD ini bisa membuat kita tertawa.

Salah satunya adalah soal ujian mata pelajaran bahasa Indonesia, dimana saat itu seorang bocah merasa frustasi melihat pertanyaannya.

Jawaban lucu anak SD (Hotel-626)
Jawaban lucu anak SD (Hotel-626)

Dalam foto tersebut tampak seorang siswa menuliskan jawaban asal-asalan usai frustasi tak menemukan jawaban soal yang diujikan. Pertanyaannya adalah: Jelaskan perbedaan antara meringkas pertanyaan, membuat ikhtisar dan jawaban yang diberikan sangatlah unik, siswa tersebut menulis â??Mana Gue Tau.â?

Masih dari lembar soal yang sama, pertanyaan yang lain saat ditanyakan soal manfaat diskusi, sayangnya pertanyaan serius tersebut malah dijawab asal-asalan â??Kepo banget sih.â?

Jawaban lucu anak SD (Hotel-626)
Jawaban lucu anak SD (Hotel-626)

Dari pelajaran bahasa Indonesia, kita beralih ke soal Matematika. Matematika bisa dibilang mata pelajaran yang cukup menakutkan bagi sebagian siswa. Akibatnya, soal Matematika dianggap terlalu sulit. Seperti misalnya siswa yang satu ini. Dia merasa kalau soal Matematikanya sulit, maka untuk jawaban dari soal Matematikanya dia hanya menulis “Allah yang tahu”.

Jawaban lucu anak SD (Hotel-626)
Jawaban lucu anak SD (Hotel-626)

Tak hanya di Indonesia, jawaban asal-asalan juga pernah dilakukan di luar Indonesia. Seperti misalnya pertanyaan: “Bob has 36 candy bars. He eats 29. What does he have now?” yang artinya: “Bob punya 36 permen. Dia makan 29. Berapa sisa permen yang dia punya sekarang?” Jawaban mengejutkan sekaligus lucu diberikan oleh salah satu siswa. Dia menjawab “Bob has diabetes” yang artinya “Bob jadi punya diabetes”.

Jawaban lucu anak SD (Hotel-626)
Jawaban lucu anak SD (Hotel-626)

Ada juga siswa yang saking bingungnya menjawab soal Matematika, menuliskan surat untuk Matematika. “Yth. Matematika, mohon dewasalah dan jawab persoalanmu sendiri,” katanya dalam bahasa Inggris.

Jawaban lucu anak SD (Hotel-626)
Jawaban lucu anak SD (Hotel-626)

Lalu untuk pelajaran bahasa Inggris, ada yang menulis lawan kata dari “original” adalah “China”. Maksudnya mungkin sang siswa menangkap kalau original dalam soal itu adalah suatu produk, karena memang ada produk asli (original) dan KW (biasanya produk China).

Anak SD memang ada-ada saja kelakuannya. (tom)

 


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
20
Love
OMG OMG
10
OMG
Yaelah Yaelah
40
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
30
Keren Nih
Ngakak Ngakak
63
Ngakak