Liburan Anti Mainstream Yuk, Jalan-Jalan Ke Kebun Kopi


Yeay! Sebentar lagi libur akhir tahun tiba nih, guys. Sudah punya rencana belum kemana kamu akan berlibur? Kalau selama ini saat berlibur kamu hanya jalan-jalan ke mall, ke wahana bermain, ke pantai, ke gunung, dan berbagai tempat wisata mainstream lainnya, untuk liburan kali ini coba liburan anti mainstream yuk! Kita jalan-jalan ke kebun kopi.

Serunya jalan-jalan ke Kampoeng Kopi Banaran (instagram.com)
Serunya jalan-jalan ke Kampoeng Kopi Banaran (instagram.com)

Kalau mereka yang bukan pecinta kopi saja jalan-jalan ke sini, apalagi kalau kamu yang para pecinta kopi, harusnya kamu tahu tempat ini. Kampoeng Kopi Banaran. Ya, sesuai namanya di tempat wisata ini kamu bisa menikmati dan merasakan sekaligus nuansa menyeruput kopi yang sedap di area perkebunan Kopi Kebun Getas Afdeling Assinan milik PT. Perkebunan Nusantara IX (Persero).

Suasana kafe di Kampoeng Kopi Banaran (instagram.com)
Suasana kafe di Kampoeng Kopi Banaran (instagram.com)

Kampoeng Kopi Banaran ini tepatnya berada di Jl. Raya Semarang â?? Solo KM 35 Bawen, Semarang. Di sini kamu akan merasakan sensasi yang berbeda, karena berada di tempat yang tepat untuk menikmati kopi di atas ketinggian 480 â?? 600m dpl dengan suhu udara sejuk antara 23ºC â?? 27ºC. Wih, keren kan?

Keren kan view di Kampoeng Kopi Banaran? (instagram.com)
Keren kan view di Kampoeng Kopi Banaran? (instagram.com)

Tidak hanya ada kafe untuk kamu menikmati kopi yang nikmat itu, tetapi juga ada arena bermain anak â?? anak, coffee walk, area out bound, kolam renang, gazebo, lapangan tenis, taman buah, gedung pertemuan, wahana flying fox, mushola, meeting room, griya robusta, serta yang pasti bisa kamu lakukan di sana adalah menjelajah kebun kopi dengan ATV ataupun kereta wisata. Jadi cocok banget kalau kamu mau berlibur ke sini baik bersama teman-teman ataupun keluarga.

Nih berbagai fasilitas dan area di Kampoeng Kopi Banaran (kampoengkopibanaran.co.id)
Nih berbagai fasilitas dan area di Kampoeng Kopi Banaran (kampoengkopibanaran.co.id)
Nggak hanya untuk anak-anak, kereta wisatanya juga bisa untuk kamu kok (instagram.com)
Nggak hanya untuk anak-anak, kereta wisatanya juga bisa kamu tumpangi untuk menjelajah kebun kopi kok (instagram.com)

Bagaimana, apakah kamu tertarik untuk mengunjungi Kampoeng Kopi Banaran pada liburan akhir tahun ini?

(anb)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
50
Love
OMG OMG
40
OMG
Yaelah Yaelah
70
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
60
Keren Nih
Ngakak Ngakak
90
Ngakak