5 Lagu Korea yang Bikin Baper Saat Perpisahan Sekolah


Masa-masa sekolah memang menyenangkan. Tak heran jika banyak kenangan yang dilewati di masa sekolah, entah itu masa SMP atau SMA. Saat perpisahan tiba, tentu ada beberapa orang yang merasakan sedih, karena tak bisa merasakan kenangan itu lagi. Berikut ada 5 lagu Korea yang bikin baper saat perpisahan sekolah, seperti yang sudah dihimpun jadiBerita untuk kamu.

1. BTS – Graduation Song

Sesuai judulnya, “Graduation Song”, lagu yang dinyanyikan oleh tiga member BTS ini bisa jadi soundtrack perpisahan kita dengan sahabat. Lagu ini bercerita tentang perasaan riang dan semangat yang dirasakan ketika lulus sekolah.

2. SNSD – Girls

Lagu ini tak hanya bercerita tentang persahabatan, tapi juga mendorong kita untuk tidak menyerah dalam meraih impian kita selama ini. Bayangkan jika sahabat kita sendiri yang bicara seperti ini kepada kita, dijamin kita akan semakin semangat menjalani masa depan.

3. BTOB – Way Back Home

Mendengar lagu ini, serta menonton video klipnya, mungkin akan mengingatkan kita kepada sahabat. Sama seperti lagu “Girls” dari SNSD, lagu “Way Back Home” ini juga menyemangati kita untuk terus berjuang menggapai mimpi.

4. GFriend – My Buddy

Bukan hanya momen pertama kali gebetan saja yang melekat di ingatan kita, tapi momen saat pertama kali bertemu sahabat di hari pertama sekolah juga susah dilupakan. Kamu bisa dengarkan lagu ini sembari membongkar kembali foto-foto kita bersama sahabat.

5. GOT7 – Playground

Meski tak secara gamblang bercerita tentang sahabat, tapi lagu ini juga bisa didengarkan saat bareng sahabat. Efek dari lagu ini akan makin bertambah kalau didengarkan sambil curhat dan berbagi tentang impian kita masing-masing. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
20
Love
OMG OMG
10
OMG
Yaelah Yaelah
43
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
30
Keren Nih
Ngakak Ngakak
64
Ngakak