5 Video Klip Musisi Indonesia dengan Jumlah View Hingga 100 Juta


Beruntunglah dunia hiburan memiliki situs sekelas YouTube, yang bisa memamerkan karya-karya musisi dunia dalam bentuk video. Keuntungan itu tak hanya dirasakan oleh musisi luar negeri, namun juga musisi Tanah Air, yang ternyata jumlah views-nya tak kalah dengan musisi seperti Justin Bieber dan musisi-musisi kelas atas lainnya. Berikut adalah 5 video klip musisi Indonesia dengan jumlah view hingga 100 juta di YouTube, seperti dilansir jadiBerita dari berbagai sumber.

1. Cita Citata – Sakitnya Tuh Disini

Jumlah view terkecil dalam daftar ini adalah lagu “Sakitnya Tuh Disini” yang dipopulerkan oleh penyanyi dangdut Cita Citata. Total view dari video klip ini adalah lebih dari 80 juta, tepatnya 80.448.466. Jika dihitung lewat situs youtubemoney, yang mengkonversi jumlah view menjadi pendapatan, maka video ini memperoleh pendapatan dari YouTube sebesar USD 24.134, atau sekitar Rp 325,8 juta.

2. Daffa & Khalista – Abang Tukang Bakso

Mungkin masuknya video ini ke dalam daftar bisa dibilang cukup mengejutkan, karena jumlah view lagu Indonesia terbanyak keempat ditempati oleh lagu anak-anak. Video klip dari lagu yang menceritakan tentang tukang bakso ini meraih jumlah view lebih dari 102 juta, tepatnya 102.611.876. Pendapatan dari YouTube yang diterima adalah USD 30.783, atau setara dengan Rp 415,5 juta.

3. Anji – Dia

Berikutnya ada lagu “Dia” yang dinyanyikan oleh Anji. Lagu ini memang sempat booming beberapa waktu lalu, karena banyak diputar di radio, dan banyak juga orang yang tahu dengan lagu ini. Wajar saja jika video lagu ini memiliki jumlah view fantastis, yaitu lebih dari 104 juta, tepatnya 104.055.721. Jika dihitung pendapatannya, maka video ini mendapatkan penghasilan sebesar USD 31.216, atau setara dengan Rp 421,4 juta.

4. Virgoun – Surat Cinta untuk Starla

Kamu juga pasti tahu dengan lagu ini. Lagu “Surat Cinta untuk Starla” yang dinyanyikan oleh Virgoun yang tadinya merupakan vokalis Last Child ini memang memiliki nada yang enak didengar. Tak heran jika banyak orang tahu lagu ini, dan viewnya di YouTube cukup fantastis, yaitu lebih dari 156 juta, tepatnya 156.713.731. Untuk pendapatannya, video ini meraih pendapatan USD 47.014, atau sekitar Rp 634,6 juta.

5. Armada – Asal Kau Bahagia

Peringkat pertama dari daftar ini ditempati oleh lagu “Asal Kau Bahagia” yang dibawakan oleh band Armada. Lagu ini bisa dibilang mencetak rekor, karena bisa meraih view ratusan juta hanya dalam hitungan bulan. View dari video ini adalah lebih dari 160 juta, tepatnya 161.887.210. Pendapatan dari video ini adalah USD 48.566, atau setara dengan Rp 655,6 juta. (tom)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
50
Love
OMG OMG
40
OMG
Yaelah Yaelah
70
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
60
Keren Nih
Ngakak Ngakak
90
Ngakak