Garap Album Baru, Muse Janjikan Sesuatu yang Beda


Grup band rock asal Inggris, Muse dikabarkan akan menggarap karya terbaru mereka di tahun ini. Hal ini pun diperkuat dengan postingan sebuah foto yang diunggah sang drumer, Dom Howard di akun instagram miliknya.

Pada foto tersebut, Dom terlihat sedang menyiapkan drum-nya di sebuah studio. “The set up has started!” tulis Dom sebagai caption foto itu, seperti dilansir Detik, Rabu (8/10/2014)

Tak hanya muncul dari postingan yang diupload Dom, sang vokalis Matt Bellamy juga menyampaikan hal serupa. “Kami mulai mengerjakan beberapa materi baru. Jadi aku yakin semuanya bisa dimulai tahu ini. Jika kami bisa merilisnya tahun ini, maka itu akan luar biasa, tapi sepertinya (baru dirilis) tahun depan,” kata Matt

Sebelumnya, Matt pernah mengungkapkan mengenai proses pembuatan album terbaru mereka. Pentolan Muse ini berjanji akan menghadirkan sajian musik yang lebih eksperimental. “Saya punya feeling bahwa album nanti akan lebih eksperimental dibanding dua album sebelumnya,” ucap Matt beberapa waktu lalu.

Matt menambahkan, album baru Muse akan berbeda dengan album-album sebelumnya. “Saya punya firasat yang kuat kalau album berikutnya harus menjadi sesuatu yang benar-benar lain. Kami telah mencoba menambahkan music elektro, simponi, dan orkestra yang telah bekerja dalam lagu-lagu pada dua album kami sebelumnya,” tandas Matt

“Ini menarik karena prosesnya dimulai sehari setelah konser di Roma. Aku punya gambaran yang cukup jelas akan seperti apa album selanjutnya. Akan banyak eksperimen dan terdengar gila,” lanjut Matt

Belum diketahui secara pasti waktu perilisan album anyar milik Muse. Namun, isu berhembus bahwa album terbaru mereka akan diluncurkan pada tahun 2015 mendatang. Sekedar informasi, Muse merilis album terakhirnya bertajuk The 2nd Law pada September 2012 silam. (nha)


Kalo Suka Share Dong!

Gimana Nih Beritanya?

Love Love
20
Love
OMG OMG
10
OMG
Yaelah Yaelah
40
Yaelah
Keren Nih Keren Nih
30
Keren Nih
Ngakak Ngakak
60
Ngakak